Как продать Родину?
+5
Наташа Заиченко
OlgaLee
Киселев Алексей
Дина Николаева
Семенов Антон ФСС-42
Участников: 9
Вмаркетинге :: Вмаркетинге :: Общалка
Страница 1 из 1
Как продать Родину?
Хотелось бы узнать ваше мнение по теме. А если конкретнее, то:
Как можно и нужно продвигать бренд "Russia". Прежде всего для инвесторов и туристов?
Можно ли создать бренд России без определения пресловутого национального самосознания?
Не кажется ли вам, что туристов достали уже matreshka, balalayka, medved', borsch и пора искать новые культурные элементы, которые их заинтересуют?
Выполняет ли канал Russia Today поставленные перед ним задачи. Формирует ли имидж России за рубежом?
Как можно и нужно продвигать бренд "Russia". Прежде всего для инвесторов и туристов?
Можно ли создать бренд России без определения пресловутого национального самосознания?
Не кажется ли вам, что туристов достали уже matreshka, balalayka, medved', borsch и пора искать новые культурные элементы, которые их заинтересуют?
Выполняет ли канал Russia Today поставленные перед ним задачи. Формирует ли имидж России за рубежом?
Семенов Антон ФСС-42- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-10-01
Re: Как продать Родину?
Хороший вопрос, Антон! А мне бы хотелось прежде всего обратить ваще внимание ещё на одну проблему, которая, как мне кажется, играет важную роль, а именно - ГЛОБАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА жителями нашей страны, в частности в Москеве! Если говорить о туристах, то посомтрите на всех тех кто продаёт эти матрёшки и прочие сувениры еа Красной площади, ВДНХ, Воробьёвых горах и других местах, часто посещаемых туристами. Разве кто-то из них хотя бы знает базовый курс английского (школьная программа). Как они объясняются с иностранцами вы обращали внимания??? !!! НА ПАЛЬЦАХ ПО РУССКИ! Я конечно понимаю, что мы сами не идеально владеем английским, особенно это проявляется, когда мы ездим за рубеж! Но всё же, я даже сталкивалась с тем, что иностранцы пытались узнать у милицианеров, у вахтёров в метро да и у обычных прохожих как пройти или проехать куда-то....так никто ничего им толком не сказал. Я думаю это может отталкивать туристов и соответственно складывается дурное впечатление о москвичах вцелом.
ЗЫ: не сталобы я отменять матрёшку и балалйку, но можно и придумать чтонить новенькое!!!!
ЗЫ: не сталобы я отменять матрёшку и балалйку, но можно и придумать чтонить новенькое!!!!
Дина Николаева- Сообщения : 211
Дата регистрации : 2009-09-14
Не знаю, как насчет английского языка, но пока слуги народа не начнут работать на страну, а не тырить деньги, то все это бесполезно. что учи анг что не учи.
А насчет бренда не уверен! аналогичный вопрос! вам надоели пирамиды (сувенирные), рыбные блюда, и еще много чего вы не видели или не пробовали?
И что бы создать типа матрешки (бренд) это надо не одно десятилетие? А теперь вопрос, кто будет этим заниматься, зная что он не получит нормальную прибыль???
P.S. если только ВВП в голову что-нибудь не взбредет
А насчет бренда не уверен! аналогичный вопрос! вам надоели пирамиды (сувенирные), рыбные блюда, и еще много чего вы не видели или не пробовали?
И что бы создать типа матрешки (бренд) это надо не одно десятилетие? А теперь вопрос, кто будет этим заниматься, зная что он не получит нормальную прибыль???
P.S. если только ВВП в голову что-нибудь не взбредет
Да, и для каких инвесторов?
Сколько вы знаете Швейцарских банков 10-20??? глобальные бренды продвигаются не засчет крикливости, а дел.
Сколько вы знаете Швейцарских банков 10-20??? глобальные бренды продвигаются не засчет крикливости, а дел.
Предлагаю выставить на аукцион! или e -bay двинуть (или как его там)
OlgaLee- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2009-09-28
Мы, Леш, никому не скажем
Наши писатели и художники признаны во всём мире, а усадьбы их находятся в таком запустении, что противно. Например, Поленово. Почему нельзя привести территорию в порядок? Там природа такая! Роща! Вот и замечательное место для иностранных туристов(а не только для старшеклассников), также как и Таруса
Наташа Заиченко- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2009-09-25
"Глобальные бренды продвигаются не за счет крикливости" - Леша, мне кажется, именно поэтому мы и проигрываем в информационном плане (который сейчас в контексте международных отношений едва ли не важнее остальных). О наших добрых делах мало кто узнает, ибо говорить (кричать не обязательно=) о них нам лень или считается постыдным что-ли трезвонить о хороших поступках. Из-за этого информационную войну с Грузией мы провалили и понадобился целый год, чтобы восстановить нужный порядок мнений.
Теперь важно не только сделать, но и сказать об этом.
И все же как вы думаете, какие могут быть ответы на эти вопросы или , на худой конец, где их стоит искать?
С приведением в порядок усадьб все понятно, но это очень узкий момент плана по привлечения людей.
Теперь важно не только сделать, но и сказать об этом.
И все же как вы думаете, какие могут быть ответы на эти вопросы или , на худой конец, где их стоит искать?
С приведением в порядок усадьб все понятно, но это очень узкий момент плана по привлечения людей.
Семенов Антон ФСС-42- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-10-01
Лично по-моему тут ситуация продвижения напоминает систему советского общепита (т.е. сверху кладутся свежие продукты, а гнилые скрываются от взора покупателя). Те, кто продвигают Россию, делают слишком большой акцент на таких вещах, как победа на Евровидении или в футболе. При этом нашим пенсионерам от этого лучше не живётся, средний класс как таковой весьма немногочислен... Это ещё может прокатить при импорте товаров: грубо говоря, спросит иностранный поставщик "Что это за страна такая - Россия? А, та, которая в Евровидении победила", и уже хоть как-то, но вырастет в его глазах. А если начнётся активный экспорт товара на мировой рынок, тут уже зарубежные партнёры будут копать глубже - какова обстановка, жизненные условия в стране (ясно же, что скорее всего рабочие с низкой зарплатой не сделают особо хороший товар)... Так что начинать решать задачу продвижения следует на государственном уровне, а там, увы, всё гораздо сложнее...
P.S. Хотя если из курса pr-консалтинга вспомнить тему лоббирования, то и там без нашего брата (pr-специалиста) не обойтись)
P.S. Хотя если из курса pr-консалтинга вспомнить тему лоббирования, то и там без нашего брата (pr-специалиста) не обойтись)
У нашей страны обширная территория, и можно делать акцент на туризме, и привлекать иностранных инвесторов для развития курортов по стране, как горнолыжных, так и пляжных. В России много живописных мест, много озер, просто нужно привлекуать иевестиции для развития курортного бизнеса!!!
Проваторова Юля- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2009-10-02
Есть идеи, каких инвесторов звать? Кризис же!!!((( есть места более рентабильные, чем живописные луга России!
+1 к Ольге
Дина Николаева- Сообщения : 211
Дата регистрации : 2009-09-14
По поводу заниня и незнания английского языка в нашей стране и столице - так это проблема не только у нас! Я часто путешествую и сталкиваюсь с мамыми разными людьм, буть то продавцы, торговцы, доктора, работники музеев, полицейский...и хочу сказать....например, во Франции - там вообще почти никто не знает английского, хотя как второй язык он идет - главным! Но французы считают для себя унизительным говорить на другом языке кроме своего! Любят они себя!...Да и другие страны - особым знинием не отличаются....! Ну крома англо-говорящих!
Ольга Солосина- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2009-10-05
Мне кажется Олимпиада - это очень хорошее решение проблемы узнавания и продвижения нашей страны! Отличный повод посетить ее и узнать с лучшей стороны, да еще и тогда, когда мы к этому готовы!!! А так....Санкт- Петербург часто привлекает к нам иностранных туристов...! И на том спасибо!...я считаю, правительству нужно подумать об создаваемых условиях для прибывающих путешественников - это сфера обслуживания (явно отстает даже от Египта!), размещение - хорошие отели!...Искурсионная адаптированная программа! Хорошие тур-компании! И главное - нужно избавится от стереотипа Северного полюса, белых медведей, валеной....и коммунизма!...Иностранные граждани то про нас ничего не знают! Это задача журнилистов и СМИ в целом!
Ольга Солосина- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2009-10-05
Полностью согласна с Олей....как у иностранцев создается мнение о России?
Это либо старые стереотипы времен Холодной войны и "Лихих 90-х", когда все как сумасшешие и дикие русские рвались на Запад (не важно куда: на Манхеттен или в провинциальный городишко штата Техас, например),
либо в связи с известными во всем мире представителями искусства (писатели и художники далекого прошлого и по сей день создают нам имидж), либо по поведению современных русских за границей (русские олигархи, закатывающие невероятно дорогие пьянки-гулянки, известны везде)...
Это либо старые стереотипы времен Холодной войны и "Лихих 90-х", когда все как сумасшешие и дикие русские рвались на Запад (не важно куда: на Манхеттен или в провинциальный городишко штата Техас, например),
либо в связи с известными во всем мире представителями искусства (писатели и художники далекого прошлого и по сей день создают нам имидж), либо по поведению современных русских за границей (русские олигархи, закатывающие невероятно дорогие пьянки-гулянки, известны везде)...
Светлана Камышова- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2009-10-04
Иностранная реклама....с русским колоритом)
Светлана Камышова- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2009-10-04
Вмаркетинге :: Вмаркетинге :: Общалка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: