Так ли эффективно привлечение звезд эстрады, кино и шоу-бизнеса в рекламе?
+4
Светлана Камышова
Пестрякова Женя
Ирина Ивановна
Ольга Солосина
Участников: 8
Вмаркетинге :: Вмаркетинге :: Общалка
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Так ли эффективно привлечение звезд эстрады, кино и шоу-бизнеса в рекламе?
Вопрос использования известных людей по-прежнему остается весьма неоднозначным. Мы почти каждый день слышим о заоблачных гонорарах звезд спорта и эстрады, о том, какая из марок обратилась к какому из известных людей за помощью в разработке продукта и тому подобное.
Ольга Солосина- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2009-10-05
С одной стороны, привлечение звезд было и остается сверхуспешным мероприятием. В то же время, нередко встречается и мнение, что привлечение популярных персон – пустая трата денег, потребитель понимает всю финансовую подоплеку этого акта и отказывается реагировать.
Давайте подумаем все вместе и поделимся своим мнением....Так ли эффективно привлечение звезд эстриды, кино и шоу-бизнеса в рекламе?????????
Давайте подумаем все вместе и поделимся своим мнением....Так ли эффективно привлечение звезд эстриды, кино и шоу-бизнеса в рекламе?????????
Оля, чётче формулируй проблему! Привлекай конкретные доказательства собственной точки зрения! Не дроби сообщение на отдельные посты! Количество - не гарантия эффективности обсуждения!
Ирина Ивановна- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2009-10-06
Олечка подправь название темы
Пестрякова Женя- Сообщения : 212
Дата регистрации : 2009-09-21
Большое спасибо за ценные замечания! буду стараться....сейчас все исправлю))))))
Мне кажется, что для людей, которые компетентны в данной конкретной теме, присутствие или отсутствие медийного лица в рекламе этого товара не играет большой роли. Он прекрасно понимает, что звезды подписывают рекламные контракты не из-за того, что товар такой качественный и они им пользуются, а из-за гонорара. Хотя, думаю, бывают и исключения.
А вот для людей наивных или неразбирающихся в данном сегменте, мнение такой родной Моей прекрасной няни или Даши Букиной будет очень авторитетным)))
Особенно для наших бабушек))) Они вообще всему верят, что говорят по ТВ....поэтому и обманываются...
А вот для людей наивных или неразбирающихся в данном сегменте, мнение такой родной Моей прекрасной няни или Даши Букиной будет очень авторитетным)))
Особенно для наших бабушек))) Они вообще всему верят, что говорят по ТВ....поэтому и обманываются...
Светлана Камышова- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2009-10-04
я согласна со Светой, пример из жизни.....Моя любимая бабулька, очень любит смотреть "вечный" "Дом-2"...там сейчас участники шоу часто рекламируют те или иные товары.....(когда смотрю на это...становится даже смешно!) Что только им не приходилось рекламировать...начиная с продуктов питания, косметики, средст от прыщей и заканчивая бытовой техники...И вот как-то мне Бабушка посоветовала купить шампунь....(не помню название). Я спросила, почему именно этот, а не какой-нибудь другой! На что мне бабулька ответила: "Внученька, так ведь Даша Черных(вроде так фамилия - я не фанат "Дома 2") рекомендовала....у нее волосы хорошие, длинные!"))))) Оказалось, что моя бабушка верит во всю эту рекламу...и главное, на что она сделала акцент....ну точнее ответила на мой дальнейший вопрос...(Почему ты, бабуль, веришь всякой рекламе?) Моя бабушка сказала..."Так ведь реальные люди с телевидения нам советы дают!"
P.S. и смешно и грустно!
P.S. и смешно и грустно!
Женечка, написала бы еще свое мнение...мне очень интересно его узнать...! Твои примеры отличаются оригинальными и точно подмеченными оценками...!)))))
Мне кажется, намного эффективнее участие звезд в социальной рекламе и общественно-значимых акциях.
Тут им не придется ничего "впихивать", изображая искреннее удовольствие от рекламируемого продукта, никого обманывать не будут, люди не потратят возможно последние деньги на некачественный продукт только из-за того, что его рекламирует их любимый артист.
Зато звезды так же привлекут и к себе внимание (это как благотворительность, только улучшает имидж, не то, что реклама пива или предметов личной гигиены), и к проблеме реальной. И всем хорошо. Как говорится, совместят приятное с полезным)
Тут им не придется ничего "впихивать", изображая искреннее удовольствие от рекламируемого продукта, никого обманывать не будут, люди не потратят возможно последние деньги на некачественный продукт только из-за того, что его рекламирует их любимый артист.
Зато звезды так же привлекут и к себе внимание (это как благотворительность, только улучшает имидж, не то, что реклама пива или предметов личной гигиены), и к проблеме реальной. И всем хорошо. Как говорится, совместят приятное с полезным)
Безусловно звезды в социальной рекламе - это замечательный и безпроигрышный способ ! Это и привлечения внимания к проблеме и положительный имидж! Такая реклама всегда приводит к хорошим результатам и обращает внимание общественности на ту или иную проблему!....Но это лишь малая часть той рекламы, в которой принимают участие звезды! Ведь в основном социальная реклама не приносит хорошего дохода! А вот на коммерческой рекламе знаменитости хорошо зарабатывают (особенно Зарубежные)!!!!!!!!!!!!!!
Ну что касается Зарубежных Звезд, то здесь нужно сказать, что они намного разборчевее наших в выборе рекламируемых товаров.
Звезды мирового масштаба не могут рисковать своим имиджем и рекламировать сомнительные товары. В большинстве случаев они подписывают только миллионные контракты с брендами-гигантами, такими как Pepsi, Reebok, Rolex и т.д.
У них рекламировать такие товары даже престижно, потому что Pepsi, например, сама выбирает звезд, кому предлагает стать своим "лицом".
А наши...звездочки, к сожалению, не имеют такой известности и власти, поэтому и приходится "работать с тем, что есть", как говорится...У нас особо не разгуляешься: крем от морщин, сок или магазин бытовой техники...Никаких тебе люксовых вещей....
Звезды мирового масштаба не могут рисковать своим имиджем и рекламировать сомнительные товары. В большинстве случаев они подписывают только миллионные контракты с брендами-гигантами, такими как Pepsi, Reebok, Rolex и т.д.
У них рекламировать такие товары даже престижно, потому что Pepsi, например, сама выбирает звезд, кому предлагает стать своим "лицом".
А наши...звездочки, к сожалению, не имеют такой известности и власти, поэтому и приходится "работать с тем, что есть", как говорится...У нас особо не разгуляешься: крем от морщин, сок или магазин бытовой техники...Никаких тебе люксовых вещей....
Известная персона в рекламе становится лишь способом привлечь внимание общественности к бренду, товару.
В некоторых случаях, « звездность» запросто может затмить рекламируемую продукцию и это негативно скажется на рекламную кампанию!
В некоторых случаях, « звездность» запросто может затмить рекламируемую продукцию и это негативно скажется на рекламную кампанию!
По данной теме нашла книгу!!
Хэмиш Прингл
"Звезды в рекламе"
От издателя:
Чем обернется для компании привлечение знаменитости к участию в рекламе - баснословными дивидендами или впустую потраченными деньгами и головной болью? Хотите узнать, почему некоторые товары практически мгновенно становятся популярными благодаря рекомендации знаменитого человека и почему другие так же стремительно уходят в небытие, несмотря на "звездное" знакомство? Эта книга поможет вам избежать потенциальных ловушек маркетинга с участием знаменитостей и с максимальной выгодой использовать немалые деньги на привлечение звезд к рекламе своих брендов.
Книга предназначена для маркетологов, сотрудников рекламных агентств, но будет интересна и широкому кругу лиц, интересующихся жизнью знаменитых людей.
Хэмиш Прингл
"Звезды в рекламе"
От издателя:
Чем обернется для компании привлечение знаменитости к участию в рекламе - баснословными дивидендами или впустую потраченными деньгами и головной болью? Хотите узнать, почему некоторые товары практически мгновенно становятся популярными благодаря рекомендации знаменитого человека и почему другие так же стремительно уходят в небытие, несмотря на "звездное" знакомство? Эта книга поможет вам избежать потенциальных ловушек маркетинга с участием знаменитостей и с максимальной выгодой использовать немалые деньги на привлечение звезд к рекламе своих брендов.
Книга предназначена для маркетологов, сотрудников рекламных агентств, но будет интересна и широкому кругу лиц, интересующихся жизнью знаменитых людей.
Примеры не удачного, на мой взгляд, использования "звезды" в рекламе:
Меньшова с мамой в рекламе косметики «Черный жемчуг» оказались пустой тратой денег.
Или Басков и чай «Золотая чаша».
Звезды и товар стоят на совершенно разных уровнях восприятия. По-моему, получается, как минимум, внутренний конфликт образов у смотрящего, и, как следствие, недоверие ко всему посланию в целом.
Уместна ли конкретная звезда в данном рекламном сообщении??
Ведь у каждой - свое амплуа, стиль, манеры и т.д., к этому образу большинство из нас привыкло. И когда звезда появляется в рекламном сообщении в совершенно несвойственной ей роли – идет перекос в сознании, который в дальнейшем аукается и бренду.
Меньшова с мамой в рекламе косметики «Черный жемчуг» оказались пустой тратой денег.
Или Басков и чай «Золотая чаша».
Звезды и товар стоят на совершенно разных уровнях восприятия. По-моему, получается, как минимум, внутренний конфликт образов у смотрящего, и, как следствие, недоверие ко всему посланию в целом.
Уместна ли конкретная звезда в данном рекламном сообщении??
Ведь у каждой - свое амплуа, стиль, манеры и т.д., к этому образу большинство из нас привыкло. И когда звезда появляется в рекламном сообщении в совершенно несвойственной ей роли – идет перекос в сознании, который в дальнейшем аукается и бренду.
Последний раз редактировалось: Пестрякова Женя (Пн Дек 21, 2009 5:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Из хороших примеров я бы назвала рекламе крема от черных точек, где главной героиней была актриса из сериала "Папины дочки" Женя (Даша Мельникова).
Узнаваемый герой в образе обычного подростка, тинэйджера страны (как по сериалу, так и по ролику). Звезда в данном случае не гламурна и не эпатажна, не скандальна и не вычурна и вполне подходит для рекламы молодежного товара. «Она» может пользоваться этим кремом «по правде» - а это значит, что ей поверят.
Вот ссылка на ролик: http://www.mpilot.ru/news/20788.html
Узнаваемый герой в образе обычного подростка, тинэйджера страны (как по сериалу, так и по ролику). Звезда в данном случае не гламурна и не эпатажна, не скандальна и не вычурна и вполне подходит для рекламы молодежного товара. «Она» может пользоваться этим кремом «по правде» - а это значит, что ей поверят.
Вот ссылка на ролик: http://www.mpilot.ru/news/20788.html
На мой взгляд, присутствие в рекламных продуктах «звезд» разной величины, в некоторых случаях, маскирует отсутствие креатива.
Звезды к рекламе привлекаются очень часто, но к сожалению, потом сами ее и портят, например рекламирую колу, после рекламы говорят, что когда снимали, просили закрывать крышку, и имитировали, что пьют, так как ненавидят колу,ну если ты снялся в рекламе, зачем тогда ТАк говорить!!!!!!Это уже подстава!
Проваторова Юля- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2009-10-02
Юль, мне кажется, что это в основном "наши звезды" этим грешат....На Западе с этим строго...подписал контракт, например, с маркой джинсовой одежды, везде появляться должен в ней и если спрашивают, какие ваши любимые джинсы, отвечать, что данной марки.....а иначе нарушение контракта, судебный иск и тд....
Я считаю, это один из самых эф-х инструментов... Вот даже для сравнения:
1) Рекламы, в которых задействованы мировые звезды.
2) Реклама без участия звезд.
Елена Молотилкина- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2009-09-14
Елена Молотилкина- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2009-09-14
Светлана Камышова пишет:Юль, мне кажется, что это в основном "наши звезды" этим грешат....На Западе с этим строго...подписал контракт, например, с маркой джинсовой одежды, везде появляться должен в ней и если спрашивают, какие ваши любимые джинсы, отвечать, что данной марки.....а иначе нарушение контракта, судебный иск и тд....
Да, думаю ты права, на западе, четко прописывается контракт, тот случай, то я описала рассказывал Музыкант на лекции, и по моему он был про нашу звезду, но утверждать не буду!
А на мой взгляд к неудачным примерам можно отнести рекламу Патриции Каас, где она пытается рекламировать чай в пакетиках-пирамидках со странным акцентом, уверяя нас, что такое чудо она в жизни не видела...! Как -то неправдоподобно и смешно.....смотреть на это!!!!!!!!!!!
Патрисиа Каас, только позорится, мне не одна реклама с ней не нравится, и слишком много ее сейчас!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вмаркетинге :: Вмаркетинге :: Общалка
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: